Guadeloupe | Sport

Coupe de la Caraïbe : la Martinique relancée

La Guadeloupe s'est inclinée hier soir face à la Martinique. Elle devra s'imposer dimanche lors du dernier match face à Curaçao, pour espérer se qualifier pour le 3e tour de la compétition.
[ Samedi 11 oct. 2014, 00:03 | DOMactu.com | Par Sophie Moula ]
Après leur match nul mercredi soir, les Martiniquais savaient que seule une victoire pouvait les relancer dans la compétition.

Et d'entrée, ils ont pris les Guadeloupéens à la gorge, avec un pressing tout terrain. Dès la 3e minute, Julien Faubert ouvrait le score sur un magnifique coup franc.

Le public espérait alors une réaction des locaux. Mais en fait, pas du tout. Au contraire, à aucun moment les Gwada Boys n'ont inquiété le portier Elana.

Sans surprise, la Martinique aggravait le score à la 66e minute sur une tête du même Faubert (0-2).

Durant toute la partie, les hommes de Steeve Bizasène ont été méconnaissables. Rares ont été les occasions de but.

Il aura fallu attendre le temps additionnel pour une réduction du score sur pénalty. Score final 2 buts à 1 pour la Martinique.

Désormais, la Guadeloupe n'a plus son destin entre les mains. Il faudra déjà s'imposer dimanche face à Curaçao.

Mais il faudra également que la Martinique batte Saint-Vincent et les Grenadines. Là aussi, les Matinino ne doivent pas flancher s'ils veulent poursuivre l'aventure.

Seules les deux premières sélections sont qualifiées pour la phase finale qui se déroulera du 11 au 18 novembre à la Jamaïque.