Guadeloupe | Sport

4 Guadeloupéens en bronze

L'équipe de France a décroché hier la médaille de bronze aux Mondiaux de basket. Les Bleus ont battu les Lituaniens. C'est une performance historique pour le basket français.
[ Dimanche 14 sept. 2014, 00:05 | DOMactu.com | Par Sophie Moula ]
Sans son chef d'orchestre Tony Parker, les Bleus n'étaient pourtant pas attendus à ce niveau. Mais ils ont su relever le défi.

Il faut savoir que c'est la première fois que la France termine sur le podium d'un championnat du monde de basket.

Dans les rangs de cette équipe, il y a quatre Guadeloupéens : Mickaël Gélabale, Florent Piétrus, Rudy Gobert et le coach assistant Ruddy Nelhomme.

Et hier, face à la Lituanie pour la troisième place, ils ont effacé la défaite de la veille en demi-finale face à la Serbie.

La rencontre a été serrée. C'est vraiment au courage que les hommes du coach Vincent Collet sont entrés dans l'histoire.

Le meilleur résultat obtenu jusque là dans un Mondial de basket par la France est une 4e place. Et c'était en 1954.

Oubliant la fatigue, les Bleus ont donc battu les Lituaniens 95 à 93 et décrochent ainsi la médaille de bronze.

Dans un communiqué, le Président de Région se dit « très fier de la performance sportive de ces quatre enfants du pays ».

Victorin Lurel d'ajouter : « Plus que jamais notre Guadeloupe est une terre de champions, nous pouvons en être fiers ».