Guadeloupe | Sport

Football: Woulo pour la Guadeloupe

Grosse surprise dimanche au premier tour de la phase finale de la Digicel CUP, à Trinidad. Le onze Guadeloupéen a battu la sélection de CUBA, sur le score de deux buts à un.
[ Lundi 15 janv. 2007, 10:51 | DOMactu.com | Par Albert Philippe ]

Cuba, grand favori de l'épreuve s'est fait surprendre par une équipe guadeloupéenne qui avait pourtant mal préparée la compétition.

Une défaite 3 à 0 face à la Martinique et une autre, sur le même score face à une sélection de la Basse-terre, ne laissait pas envisager une performance à Trinidad.

Et pourtant, les hommes de Roger Salnot, le sélectionneur, vont déjouer tous les pronostics dès leur entrée en matière.

A la 30ème minute, Steeve Bizacène, joueur du CS Moule, ouvre le score. Mais les cubains égalisent en seconde période.

Une égalisation qui ne va pas perturber le onze fédéral, qui, accrocheur, obtient un coup-franc bien placé à 3 minutes de la fin.

Un coup de pied arrêté botté par l'ancien joueur de l'équipe de France, Jocelyn Angloma, qui fait mouche.